蕎麦打ち&自転車

土曜日は
朝練に行く気になれず、まったり起きて蕎麦打ち。
今日は茨城常陸産のそば粉で十割に挑戦。

(麺の太さがまちまちなのはご愛敬)
少し水が多かったかな。でも上出来でしょう!
 
日曜日は
久しぶりのホリサイ。T口くん、O田くんと途中峠まで。
今日も静原手前で切れてしまった。
悲しいかな歳と共にどんどん体力が落ちているのがわかる。
帰りは、淡路島一周以来、インナーローに入れるとチェーンがFDに当たってカリカリと鬱陶しいので、調整してもらいにそのままCSヤマダまで。
お店はCSYメンバーやお客さんで大盛況。店長の人柄がうかがえます。
調整も済み、小一時間おじゃまして帰路へ。結局100km近く走ってました。